Михаил Метревели

Михаил Метревели

Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Михаил Метревели на канале Великий футбол в YouTube разобрал матч первого тура групповго этапа Лиги чемпионов Шериф - Шахтер, который завершился сенсационным поражением «горняков» со счетом 0:2.

- Мне показалось, что игроки Шахтера вышли на эту игру не как на игру Лиги чемпионов. Если убрать первые минуты, в которые Шериф пытался устроить высокий прессинг, у меня было бы полное ощущение, что я смотрю чемпионат Украины, а Шахтер играет с аутсайдером лиги. Все статистические показатели в пользу Шахтера, так же как и в чемпионате Украины, но результата нет.

В первые 14-15 минут Шериф пытался высоко прессинговать. Понятно, что Вернидуб смотрел последние матчи с участием Шахтера, и держал в голове два варианта, при которых можно надеяться на результат. Первый - тотальный прессинг, который устроил донецкому Шахтеру Монако. Вторая тактика - закрыться и попытаться забить мячи на контратаках.

Если говорить о Пятове, то, по моему мнению, в первом пропущенном мяче была его очевидная вина. Но в этом моменте также были ошибки Тете, Исмаили, который недостаточно плотно держал Траоре, и уже заключительной была ошибка Пятова. Первый тайм в исполнении Шахтера был очень слабым. Единственный момент - великолепная передача Фернандо и удар Траоре на 31 минуте, но не сложилось.

Главная причина поражения в том, что Шахтер вышел на игру спустя рукава, ощущая свое превосходство. Я понимаю, что никто из игроков не воспринимал Шериф всерьез. В этой ситуации нужно было включать другие козыри: силу и характер. Но силы у Шахтера пока не достает. У команды маловато игроков силового плана, - считает Метревели.

Напомним, что в одной группе с Шахтером также выступают Интер и Реал.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.