Динамо - Шахтер

Динамо - Шахтер Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Эксперт программы Великий футбол Михаил Метревели высказался о центральном матче 10 тура УПЛ Динамо - Шахтер, который завершился вничью 0:0.

Читайте также: Если мыслить стратегически, Луческу выиграл матч у Шахтера

- Я не могу сказать, что они очень спокойно играли. Энергии хватало, агрессии хватало. Понятно что это не был матч всего чемпионата и всей жизни, где нужно было на победу играть одним или держать счёт другим. Они конечно же разрядились эмоционально, полностью разрядились во время Лиги Чемпионов. Кто как сумел, тот зарядился перед этой игрой. Но Шахтёр всё-таки доминировал на поле девяносто минут, несмотря на то, что владение мячем Динамо выравнивало.

Было видно, что Динамо старается закрываться и играть на контратаках, то есть это их главное преимущество в матчах против донецкого Шахтёра в последние годы. Шахтёру не хватило агрессии в штрафной, отсутствовал нападающий. Педриньо в этой роли, в этой игре, не был особо эффективен, Соломон не был особо эффективен, то есть минус два человека практически, которые не настолько эффективно в атаке играли, как мы могли бы ожидать. Динамо сыграло без особых срывов, без особых ошибок, хотя в центре поля команда мяч иногда теряла, а после потерь Шахтёр мог развернуть более быстрые контратаки, которые в исполнении Баварии мы увидели в среду. У Шахтёра пока этот компонент не очень получается и они частенько останавливаются, переходя в позиционную игру. Столько сил тратят на контрпрессинг, на отбор мяча, и потом всё-таки до конца недорабатывают в атаке.

Одним словом игра была такая, что девяносто минут пролетели быстро, но не было голов, вот это самое плохое для нашей лиги. У Мирчи такая судьба в конце футбольной карьеры, что его критикуют и свои и чужие. Вспоминая прошлое – критикуют свои, видя то, как он поступает сегодня – критикуют чужие, — сказал Метервели.

Смотрите новый выпуск Великого футбола на YouTube:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.