Виктор Леоненко

Виктор Леоненко Фото:: Footballua.tv

Эксперты программы Великий Футбол Михаил Метревели, Виктор Леоненко и Виктор Вацко высказались о перспективах сборной Украины в матче отбора на ЧМ 2022 против Шотландии.

Михаил Метревели: «Учитывая то, что нас пронесло, мы пролетели мимо Италии, можно порадоваться. Но Шотландия - это, может быть, сложнее соперник, чем Италия и Португалия. Команда собрана из неплохих футболистов, там есть яркие звезды АПЛ. Их немного, но они есть.

Команда неуступчивая, боевая и обыграть их будет очень сложно, тем более на выезде. Шансы 50 на 50. Последние годы наша сборная играет лучше с топ-командами чем с середняками. Вторым номером Украине удается играть эффективнее».

Виктор Леоненко: «Я, честно говоря, не понимаю, чему радуемся? Почему мы считаем что мы сильнее шотландцев?».

Виктор Вацко: «Я считаю, что для нас большой микс то, что мы играем на выезде. Одно дело играть против нейтральной Швеции, а другое дело, когда весь стадион будет болеть против тебя.

Я не склонен считать, что в этой паре будет явный фаворит и явный аутсайдер. Мы должны понимать, что в состоянии сборной Шотландии собраны футболисты играющие в АПЛ, которые привыкли и способны выдерживать интенсивный футбол. С этим у нас проблема.

Это будет тактическая дуэль. Мы должны поблагодарить Лотара Матеуса за этот жребий, нам повезло, что мы не попали на Италию и Португалию. Мы попали в четверку, где нет ярко выраженного фаворита, и там будет очень на тоненького».

В случае выхода в финал украинцы сыграют с победителем матча Уэльс – Австрия. Финальный поединок, если Украина туда пробьется, пройдет также на выезде.

Смотрите результаты жеребьевки:

Напомним, полуфиналы состоялся 24 марта 2022 года, а финалы - 29 марта. Из 12 сборных в мини-турнире на чемпионат мира поедет только три.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.