Днепр-1 - Ворскла

Днепр-1 - Ворскла Фото:: СК Днепр-1

Состоялся 16 тур чемпионата Украины. Этот тур порадовал болельщиков красивыми голами и интригующими поединками. Представляем вашему вниманию главные итоги прошедшего тура.

Лучший матч

Исход поединка между Минаем и киевским Динамо, на первый взгляд, несложно было предсказать заранее. Да и итоговая победа чемпиона Украины со счетом 2:0 наталкивает на мысль, что выезд в Ужгород был для киевлян легкой прогулкой. Но это тот случай, когда результат на табло не совсем отображает ход и рисунок игры. После уверенного первого тайма в исполнении динамовцев Минай бросился в атаку во второй половине игры, и был очень близок к тому, чтобы создать реальные проблемы команде Мирчи Луческу. Опасные моменты у ворот Бущана, штанга Селезнева и не назначенный пенальти до последних секунд держали в напряжении зрителей как на стадионе Авангард, так и перед экранами.

Лучший игрок

Джокер сборной Украины Артем Довбик продолжает феерить в составе Днепра-1. На этот раз прекрасная игра форварда помогла его команде разгромить Ворсклу в центральном матче тура со счетом 5:1. В этом поединке Довбик отличился дублем, увеличив отрыв от Виктора Цыганкова в гонке лучших бомбардиров УПЛ. И даже нереализованный в начале второго тайма пенальти не смог перечеркнуть яркое выступление Артема в этой встрече.

Лучший гол

Выездной матч киевского Динамо против Миная складывался очень непросто. Минимальный перевес столичного клуба сохранял интригу до последних минут, однако в самом конце игры ее убил красивый гол полузащитника киевлян Николая Шапаренко. Динамовцы вышли в неплохую контратаку, Сидорчук прекрасно обыграл оппонента на краю штрафной и мягко набросил мяч точно на ногу Шапаренко, который ударом слету в одно касание расстрелял ворота соперника и поставил точку в матче.

Лучший сейв

В поединке против Ингульца донецкий Шахтер одержал минимальную победу со счетом 1:0. Однако «горняки» могли победить и более уверенно, если бы не прекрасная реакция голкипера Евгения Гальчука. Только посмотрите, как он спас Ингулец после выхода один на один уже в самом начале встречи.

Смотрите все результаты тура и турнирную таблицу:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.