Лионель Месси

Лионель Месси Фото:: Getty Images

В понедельник, 29 ноября, в Париже состоялась церемония вручения Золотого мяча-2021. Главную индивидуальную награду в футболе выиграл игрок ПСЖ и сборной Аргентины Лионель Месси, который в голосовании France Football опередил своего ближайшего конкурента, Роберта Левандовски, на 33 балла. Однако, значительная часть футбольной общественности считает, что именно поляк заслуживал получить награду больше, чем аргентинский гений. Представляем вашему вниманию реакцию соцсетей на седьмой Золотой мяч Месси.

Легендарный голкипер мадридского Реала и сборной Испании Икер Касильяс выразил Лионелю свое уважение, но при этом отметил, что лучший игрок должен определяться по итогам конкретного сезона.

«Мне все сложнее и сложнее верить в индивидуальные награды. Для меня Месси — один из пяти лучших игроков в истории, но мы должны выяснять, кто является лучшим игроком по итогам сезона. Это не так сложно, это усложняют другие», — написал Касильяс в своем Twitter.

Соотечественник Роберта Левандовски, легендарный польский футболист Збигнев Бонек справедливо отметил, что весь негатив сторонников форварда Баварии должен быть направлен не на  Месси, ведь Лео не выбирал себя сам, а на систему определения обладателя награды.

«Во всем этом балагане я не понимаю, почему столько помоев льется на Месси. Он себя не выбирал. Просто формула определения победителя себя исчерпала, ее надо менять. Это вызов для людей из France Football», -заявил Бонек у себя в Twitter.

Эксперт телеканалов Футбол 1/2/3 Артур Валерко тоже не понимает решения отдать Золотой мяч Лео Месси.

А чемпион мира и Европы, обладатель Золотого мяча 1990 года Лотар Маттеус после победы Месси и вовсе заявил, что больше не понимает этот мир:

«Честно говоря, после такого выбора я больше не понимаю этот мир. При всём уважении к Лионелю Месси и всем другим номинированным игрокам. Никто не заслужил бы выиграть так, как Левандовски. France Football не присудил ему приз и в прошлом году, хотя если взять все титулы, которые Роберт выиграл с Баварией в 2020, — он уже непревзойдённый», — передает слова Маттеуса Sky Deutschland.

Но некоторые футбольные люди все же поддержали Месси и считают его победу вполне справедливой. Известный английский экс-футболист, эксперт и телеведущий Гари Линекер в своем Twitter поздравил Месси с завоеванием награды:

«Великолепная семерка. Поздравляю Лионеля Месси с выиграшем еще одного Золотого мяча. Действительно выдающийся футболист и абсолютный пример в спорте как на поле, так и за его пределами», — написал Линекер.

Также поздравил аргентинца и легендарный Пеле:

«Поздравляю Лионеля Месси с еще одним Золотым мячом. Это заслуженная дань уважения особому таланту. Огромное тебе спасибо», — написал Пеле в Instagram.

А комментатор телеканалов Футбол 1/2/3 Кирилл Круторогов в своем Twitter объяснил, почему он считает, что Месси заслуженно получил свой седьмой Золотой мяч:

 

 

 

 

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.