Владислав Кочергин

Владислав Кочергин Фото:: Официальный сайт Зари

Главный тренер луганской Зари Виктор Скрипник в интервью программе BurBuzz  рассказал о ситуации с переводом в дубль Владислава Кочергина из-за нежелания продлевать контракт с Зарей.

Читайте также: «Я качнул эту лодку»: Скрипник - о несостоявшемся переходе в Днепр-1 (ВИДЕО)

- Почему вам не удается отстоять необходимость Кочергина команде?

- Такая ситуация была ожидаемой. Мне как тренеру обидно, что один из лучших игроков моей команды не принимает участие в матчах. Президента тоже можно понять. Игрок тоже сейчас обзавелся семьей и хочет уехать в Европу. Для этого, он не хочет оставаться в Заре на три года. Он хочет остаться на год, или вообще уйти летом свободным агентом. Мы на этом не зацикливаемся. Команда продолжает играть и у нас была серия их шести побед к ряду. Как бы это не звучало прозаично, но незаменимых нет. 

- Вы можете начать разговор с Геллером языком ультиматума?

- Можно все, но я такой же человек, который на контракте работает в клубе. Я не боюсь, что меня выгонят после этого, но у меня есть ответственность не за одного игрока, а за двадцать пять, которые отдаются своему делу. Я профессиональный тренер и выполняю свою работу. Мое мнение спросили, и я ответил. Решение принимаю не я. 

- Вам вообще нужен Кочергин в команде?

- Такой игрок нужен многим командам. 

- Будет ли играть Кочергин до лета, если не подпишет контракт?

- Не знаю. Это решение президента. 

- Возможна ли такая ситуация в Германии, чтобы на игрока давили подписать новый контракт?

- Там тоже есть эти подводные течения. Игрока тоже переубеждают в подобных ситуациях. Доходит до разрыва контракта. Я не сторонник таких методов, но Заря таким решением не открыла Америку. Везде есть подобная практика. Во главе угла всегда будет стоять клуб, а не персона. 

- Есть версия, что Кочергин готов остаться в Заре, если останетесь и вы.

- Я не уверен в этом. У всех своя жизнь и контракты. Я только рад, если мои футболисты продлевают контракты и я знаю, что мы с ними продолжим работать, — сказал Скрипник.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.