Роберто Де Дзерби

Роберто Де Дзерби Фото:: Footballua.tv

Главный тренер донецкого Шахтера Роберто Де Дзерби в эксклюзивном интервью Youtube-проекту BurBuzz высказался о президенте «горняков» Ринате Ахметове.

- Синьор Роберто (Господин Роберто), Вы уже полгода в Украине, что можете сказать без перевода, чтобы мы Вас поняли?

- Спасибо, потому что меня очень хорошо приняли, здесь замечательные люди. Конечно, прежде всего я ориентируюсь на мой футбольный клуб. Хочу выразить благодарность руководству клуба, в частности господину президенту, всему коллективу, игрокам. Я часто повторяю, что я еще должен доказать, что стою этой должности, которую мне доверили. Потому что Шахтер – это клуб с богатой историей. Я хочу быть тренером, достойным его славы.

Хочу предложить Вам одно фото, Вы вспомните где и когда так улыбались?

- Это мы с президентом на презентации, с одной стороны стоял я, с другой - президент. В этот день я подписал контракт, познакомился с Ахметовым, мы провели много времени вместе. Я очень сожалею о том, что больше не пришлось увидеться с ним лично. Потому что несмотря на наши профессиональные отношения: он – президент, я – тренер, мне было очень приятно провести с ним время, поговорить о футболе в непринужденной атмосфере, не как подчиненный и начальник. Наш разговор больше напоминал обсуждение футбола в кругу друзей в пабе.

Роберто, ну вот, Ваши мысли тогда и Ваши мысли сейчас?

-Я никогда не живу нынешним временем. Я всегда думаю о том, что должен сделать, чего я должен достичь, всегда думаю о будущем. Поэтому в те дни, как и сегодня, я чувствую большую ответственность, потому что нужно еще многое сделать. Это были 5 важных месяцев, потому что мы выиграли Суперкубок, мы квалифицировались в Лигу чемпионов, мы занимаем первое место в чемпионате Украины, это важные достижения. Но сейчас я вижу и то, что у нас нет преимущества в два или четыре очка в чемпионате. И что в групповом турнире Лиги чемпионов, мы финишировали на последнем месте среди четырех команд. Мы могли бы добиться гораздо больших результатов. Поэтому я вижу именно то, чего нам не хватает, чего должны достичь, — сказал Де Дзерби.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.