Роман Санжар

Роман Санжар Фото:: Официальный сайт донецкого Олимпика

Экс-главный тренер Олимпика и Карпат Роман Санжар в интервью ресурсу FootBoom сравнил Шахтер и Динамо как претендентов на чемпионство в УПЛ.

Читайте также: Селезнев: Я не футболист? А как я тогда забил 117 голов, с клюшкой бегал? (ВИДЕО)

- Что в этом сезоне изменилось в игре Динамо и Шахтера? Наверху турнирной таблицы все логично?

- У Шахтера - новый тренер и новая игра. Да, результат у горняков есть – первое место и отрыв от Динамо в два балла, но в чемпионате ничего еще не решено. У Динамо, если сравнивать с прошлым, стиль игры остался прежним, но нет форварда, который смог бы решать серьезные задачи, поэтому и результаты не те.

Не скажу, что игра Шахтера поменялась в лучшую сторону. На это повлияла травма Траоре – нападающего, который хорошо вписался в игру горняков. К тому же, еще и выздоровление Мораеса задержалось. Сикан – перспективный игрок, но еще молод для таких задач, которые стоят перед Шахтером. В общем, оба гранда УПЛ, фактически, столкнулись с одной проблемой – в атаке не было завершителя, наконечника.

Считаю, что Шахтер по-прежнему находится в поиске своей атакующей игры. У горняков изменилось взаимопонимание, тактические построения. Однако, думаю, зимние сборы должны многое решить. Может, и приобретения еще будут. Шахтер должен стать убедительнее.  

- Мирча Луческу способен мотивировать подопечных во втором своем сезоне в Динамо?

- Не думаю, что Луческу теряет управление командой. Просто сезон на сезон не приходится и, как я уже заметил, сказалась потеря основного форварда. Стратегически Динамо ни в чем Шахтеру еще не проиграло. Киевляне хотят усилиться, и все решится зимой. К тому же, Мирча Луческу имеет опыт подготовки команды к весеннему старту – в холод и на сложных полях. 

Смотрите обзор матча Шахтер - Динамо за Суперкубок Украины:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.