Иван Надеин

Иван Надеин Фото:: Сайт Вереса

Президент ровенского Вереса Иван Надеин в эксклюзивном интервью Футбол NEWS рассказал о трансферных планах своей команды и роли Вячеслава Шевчука в клубе.

Читайте также: Президент Вереса: Winter Cup 2022 имеет большую перспективу

- Мы обсудили, что увеличиваем бюджет на 5 млн гривен еще в этом году, чтобы пригласить двух высококачественных игроков. Также планируем подписание еще трех молодых игроков на перспективу, которые помогут нам через год или два. Не знаю, какой бюджет у других клубов, но все точно могут посмотреть, какой бюджет у Вереса. У нас открыта публичная информация, и все отчеты тоже публичны.

Сегодня наш бюджет – 70 млн гривен. Мы начинали с 65 млн, а на последнем наблюдательном совете увеличили его еще на 5 млн для дополнительных трансферов. Мы понимаем, что нам нужно усилить состав.

У Шевчука есть три ключевых блока направлений. Во-первых, это вертикаль детско-юношеского футбола, U-19 и первой команды. Мы должны вырастить игроков для первой команды. Второе, и ключевое, это трансферы. Нам нужна возможность заработать на трансферах, брать игроков, которых мы сможем воспитать, добавить им мастерства, продать и получить доход. Третье – это публичность. Шевчук является амбассадором клуба, который имеет очень большой авторитет в футбольном и медиасообществе, и может представлять клуб, быть его бренд-амбассадором, — сказал Надеин.

К слову, свой первый зимний трансфер Верес совершит уже совсем скоро. По информации Футбол NEWS, уже на следующей неделе клуб подпишет футболиста сборной Армении Жирайра Маргаряна, последней командой которого был ереванский Арарат.

Напомним, что Верес – один из участников турнира Winter Cup 2022, который организуют телеканалы Футбол 1/2/3. Первую часть сезона в УПЛ ровенский клуб завершил на 9 месте в турнирной таблице, имея в активе 23 очка.

Смотрите, как звезды сборной Украины поздравили болельщиков с Новым 2022 годом:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.