Дарио Срна

Дарио Срна Фото:: Официальный сайт Шахтера

Директор по футболу донецкого Шахтера Дарио Срна в эксклюзивном интервью в программе Денисов Time рассказал, как покидал Киев после нападения России на Украину.

С самого начала посольство Португалии сразу забрало португальцев. Даже Фонсека был с нами один день в отеле, потом забрали нашего тренера академии и массажиста португальца. Израиль забрал Соломона. Тете поехал своей дорогой, а остальные были в гостинице «Опера», слушали и ждали ответа посольства.

Мне Хорватия сразу сказала, что нужно уезжать в первый день, но я ответил, что не могу уехать пока у нас здесь футболисты и мы не найдем решения. Даже Де Дзерби, которому тоже посольство посоветовало никуда не ехать и остаться в гостинице, как и бразильцам.

На второй день мы также приготовили автобус, но они снова набрали в посольство и получили ответ — нет. Эти два дня были тяжелыми. Никто не мог сказать точную информацию, бомбы летят со всех сторон, давление идет со стороны семей, которые сейчас не рядом с нами и проживают в других странах. Они ищут варианты, но вариантов нет.

– Как все разрешилось?

- Как мне пришло в голову набрать президенту УЕФА, я даже сам не знаю. У меня просто рука пошла сама туда, я набрал Чеферина и сказал: господин президент, у меня нет выхода, я вынужден вас набрать и просить о помощи, - сказал Срна.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.