Роман Зозуля

Роман Зозуля Фото:: Getty Images

Бывший нападающий Динамо, Днепра и сборной Украины, выступающий в испанском клубе Фуэнлабрада, Роман Зозуля в интервью программе Денисов Time рассказал, как Испания принимает украинских беженцев.

Читайте также: Зозуля: Испанцы приносят для помощи Украине очень много вещей и денег (ВИДЕО)

До Испании еще не так много людей доезжает, все больше остаются в Польше, Чехии, Германии, Франции. Здесь приняли очень классный закон, есть 2 варианта.

Беженец – это не очень хороший вариант, потому что нужно полтора года не уезжать, есть очень много нюансов.

Второй вариант – временное убежище. Вы приезжаете с семьей, но для этого вы обязательно должны были уехать с Украины не раньше 24 февраля. Вас заселят в отель, дадут разовое питание, в течение 24 часов сделают документы, чтобы дети могли ходить в школу, садик, а вы можете ходить на работу. Если я не ошибаюсь, эти условия действуют в течение года. В каждом регионе и городе наша диаспора помогает. Когда люди приезжают в Испанию, они не знают язык.

Сейчас мы ведем переговоры с большими командами, не могу говорить с какими, пока все не завершилось. Хотим наших детей из академии перевозить сюда. Работаем с посольством, большими командами. Дай Бог, чтобы все свершилось, - сказал Зозуля.

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.

Related video