Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото:: Getty Images

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп на пресс-конференции после ответного матча 1/2 Лиги чемпионов против Вильярреала (3:2) проанализировал игру своих подопечных, а также прокомментировал выход в финал турнира.

- В перерыве сказал своим игрокам просто сыграть во втором тайме лучше, чем в первом. Обычно в такой ситуации, когда мы не находим правильного подхода к игре, то стараемся найти причины, на которые можем указать ребятам во время перерыва, и хоть как-то показать им то, что они должны делать.

Поэтому, когда мой помощник уходил с поля, я сказал ему: «Попробуй найти хотя бы одну ситуацию, когда мы поступили так, как хотели сделать до начала игры». И когда я зашел, он просто сказал: «Я не нашел».

Конечно, старт игры был для нас очень тяжелым, мы растеряны от этого. У нас не было настоящей страсти, мы размещались в нужных местах на поле, по какой-то причине мы просто играли длинными мячами и пытались форсировать события.

У нас были определенные моменты, но этого не было достаточно, чтобы набрать хотя бы немного импульса. Поэтому мы просто объяснили ребятам, где они должны играть, что должны делать, где они должны быть сильнее. Очевидно, в первом тайме нам не хватало динамики.

Ощущения от выхода в финал самые яркие. Чувствуется, что это в первый раз, если честно. Для меня это лучшее клубное соревнование в мире. Я люблю Лигу чемпионов, люблю ее гимн, все, что с ней связано.

Респект Вильярреалу, у него действительно отличный стадион. То, что здесь делают люди – невероятное. То, что делает Унаи Эмери – невероятно. То, как его игроки давили на нас – удивительно. Поэтому сейчас у меня особые ощущения, потому что нам было очень тяжело, но в конце концов мы этого заслужили. Это действительно круто.

Выдающаяся игра со стороны ребят. Перед матчем я сказал им, что хотел бы прочесть заголовки: «Ментальные монстры были на поле», только потому, что я хотел, чтобы мы с первых минут не были теми, кто защищает результат, а идет за полноценной победой. До перерыва я этого не увидел, но во втором тайме мы все же отправились.

Что я могу сейчас сказать? Есть только один шанс выиграть финал – попасть в него. Это то, что мы сделали сегодня, играя в каждой возможной встрече за сезон. Мы прошли все соревнования до последней игры, три из них еще не окончены, — цитирует Клоппа официальный сайт Ливерпуля.

Смотрите новый выпуск видеожурнала Yellow:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.