Унаи Эмери

Унаи Эмери Фото:: Getty Images

Главный тренер Вильярреала Унаи Эмери на пресс-конференции после ответного матча 1/2 Лиги чемпионов против Ливерпулья (2:3) дал свою оценку игре и всему двухматчевому противостоянию. 

- Нам нужно было показать нечто большее. Надо было надежно защищаться и не позволять сопернику выходить на удобные позиции.

Мы забили гол, у нас был момент с неназначенным пенальти, а Ливерпуль и близко не мог с нами тягаться. Первый тайм был воодушевляющим.

У Жерара Морено возникли болевые ощущения, ему было тяжело делать рывки. Во втором тайме мы были уже не столь крепки, мы были уже не те, что в первом.

Нам нужно было больше контролировать мяч, но первый их гол стал ударом по нашему психологическому состоянию. Мы выдохлись. Мы уже не могли соответствовать требованиям, которые предъявлял Ливерпуль.

Мы говорили о том, что хотим играть в финале. Но потеря Данджумы и Жерара Морено заметно отразилась на нашем эмоциональном состоянии. И мы во втором тайме лишились всего, всех внутренних ресурсов.

Я не хочу зацикливаться на ощущениях, которые у нас были от первого тайма. В противостоянии четыре тайма, мы были лучше лишь на протяжении одного. Мы хотели добиться большего и продолжим работать. Мы были близки к совершенству, но не смогли держать планку все 90 минут.

Мы знаем, что фанаты получили удовольствие. У нас последовательно развивающийся проект, благодаря которому такие моменты и возможны, — цитирует Эмери MARCA.

Смотрите новый выпуск видеожурнала Yellow:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.