Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото:: Getty Images

Английский Ливерпуль благодаря выездной победе над Вильярреалом (3:2) стал первым финалистом нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов. Этот успех не только позволил «мерсисайдцам» сделать еще один шаг к главному европейскому трофею, но и помог их главному тренеру, Юргену Клоппу, установить солидное достижение.

Читайте также: Клопп: Ощущения от выхода в финал Лиги чемпионов – как в первый раз

Будущий финал Лиги чемпионов станет для немецкого наставника четвертым в тренерской карьере. Из предыдущих трех попыток успешной оказалась только одна - с Ливерпулем против Тоттенхэма в 2019 году (2:0). Клопп также выводил «красных» в киевский финал ЛЧ 2018, где уступил мадридскому Реалу (1:3), а еще доходил до решающего матча турнира вместе с Боруссией Дортмунд в сезоне 2012/13, но проиграл мюнхенской Баварии (1:2).

Таким образом Юрген Клопп сравнялся по количеству финалов самого престижного клубного турнира Европы с Алексом Фергюсоном, Карло Анчелотти и Марчело Липпи. Кроме того, немец стал первым тренером в истории АПЛ, который в одном сезоне вывел свою команду в финалы Кубка Англии, Кубка Лиги и Лиги чемпионов.

Соперник Ливерпуля в финале ЛЧ станет известен уже сегодня, 4 мая, когда свой второй полуфинальный матч сыграют мадридский Реал и Манчестер Сити. Следить за событиями этого поединка можно в нашей онлайн-трансляции.

Смотрите обзор последнего матча Ливерпуля в АПЛ:

 

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.