Андрей Лунин с семьей

Андрей Лунин с семьей

Завершились ответные полуфинальные матчи Лиги чемпионов, Лиги Европы и Лиги конференций. В конце мая мы узнаем победителей этих турниров. Одним из таких может стать украинец Андрей Лунин. Вспоминаем, чем запомнилась еврокубковая неделя.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ

Ливерпуль сам создал себе проблемы в ответном матче против Вильярреала, а потом сам героически их решил. Как итог, команда Юргена Клоппа пробилась в финал Лиги чемпионов 3 раз за последние 5 лет.

В Мадриде мало кто верил, что Сити упустит свой шанс пробиться в финал после домашней победы над Реалом - 4:3. Однако у «королевского клуба» были совсем другие планы на этот счет. Фантастическая чуйка Анчелотти, выпустивший Родриго под занавес основного времени, сыграла ключевую роль. Бразилец забил дважды и перевел игру в овертаймы, где Реал сумел дожать соперника.

Украинский след

Александр Зинченко вышел на 72-ой минуте и доиграл матч до конца второго экстра-тайма, Андрей Лунин весь матч провел на скамейке запасных Реала и отправится в Париж на финал.

28 мая нас ждет незабываемое событие - финал Лиги чемпионов между Ливерпулем и Реалом, как 4 года назад в Киеве. Сможет ли Клопп взять реванш? Букмекеры уже знают ответ на этот вопрос.

ЛИГА ЕВРОПЫ

Вест Хэм нашего Андрея Ярмоленко уступил Айнтрахту и упустил шанс пробиться в финал Лиги Европы. Украинец вышел аж на 87-ой минуте и не помог своей команде.

Во втором полуфинале шотландский Рейнджерс в домашнем матче обыграл Лейпциг и впервые с 2008 года пробился в финал еврокубка. 14 лет назад шотландцы уступили российскому Зениту (0:2).

ЛИГА КОНФЕРЕНЦИЙ

Новоиспеченный турнир получил первых в своей истории финалистов. Это итальянская Рома под руководством Жозе Моуриньо и нидерландский Фейеноорд Арне Слота.

Ответные полуфиналы получились нерезультативными - один гол в двух матчах. Рома впервые с 1991 года пробилась в финал еврокубка, а португальский наставник «волков» имеет шанс стать обладателем трёх еврокубковых наград - ранее Моуриньо покорялись Лига чемпионов и Лига Европы.

Ровно 20 лет назад Фейеноорд выигрывал Кубок УЕФА. Сможет ли нидерландский клуб завоевать трофей? Узнаем совсем скоро - первый в истории финал ЛК состоится 25 мая.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.