Михаил Мудрик в матче против Боруссии М

Михаил Мудрик в матче против Боруссии М Фото:: Сайт УАФ

В среду, 11 мая, сборная Украины в первом контрольном матче в рамках подготовки к официальным играм в июне обыграла Боруссию Менхенгладбах со счетом 2:1. Представляем вашему вниманию основные итоги этого поединка.

Читайте также: Сабо – о матче сборной с Боруссией М: Главное, что зрители увидели, что такое Украина (ВИДЕО)

Невероятная игра Мудрика

Молодой талант донецкого Шахтера, для которого поединок против Боруссии стал дебютным в футболке национальной сборной, провел его просто идеально. Это тот случай, когда в игре футболиста было прекрасно практически все. Чтобы понять, что Мудрик однозначно был лучшим игроком матча, даже необязательно лезть в статистику или считать ТТД. Достаточно просто вспомнить острые моменты с его участием. Гол на 9 минуте, классный проход с прострелом на дальнюю штангу на 15-й, фантастический спринт со своей половины и идеальный пас на Шапаренко на последних секундах первого тайма, элегантная подсечка над вратарем соперника, после которой защитнику немецкого клуба пришлось выбивать мяч уже из пустых ворот. Одним словом, настоящий «зверюга», как и говорил Александр Петраков. Если Мудрик продолжит в том же духе, проблема левого вингера сборной, которая стала актуальной после того, как лучшие времена Коноплянки остались в прошлом, будет решена надолго.

С физической формой все нормально

Матч с Боруссией мог немного успокоить тех, кто переживал из-за физических кондиций игроков нашей сборной, которые очень долго не играли официальных матчей. Караваев, Матвиенко, Забарный, Сидорчук и Буяльский провели полный поединок, а Беседин, Мудрик, Степаненко и Шапаренко были заменены на 69, 75 и 79 минутах, то есть отыграли большую часть матча. И каких-то явных признаков усталости или ухудшения качества игры в концовке встречи не было. Да и, наверное, не должно было, ведь и Динамо, и Шахтер, из игроков которых вчера состояла наша сборная, проводили благотворительные контрольные матчи, позволившие футболистам сохранять игровой тонус.

Игра хорошая, но не показательная

Несмотря на очень достойное качество игры, делать глобальные выводы о том, как сборная Украины будет выглядеть в официальных матчах, слишком рано. И дело даже не в отсутствии мотивации у соперника, а в отсутствии наших легионеров. Ведь в официальных матчах почти все они, скорее всего, будут играть. Без Миколенко, Зинченко, Ярмоленко и Яремчука, Малиновского говорить о какой-то сыгранности крайне сложно. Ведь когда они присоединятся к команде, «сыгрываться» придется заново. Но взаимодействие Шапаренко и Мудрика в этом матче - отдельный вид искусства.

Много ошибок в обороне

Критикуя команду за большое количество «привозов» также стоит помнить о контрольном статусе этого матча. Ведь под давлением ответственности за результат игроки нашей команды в некоторых ситуациях могли бы действовать совсем по-другому. Но сохранять концентрацию даже в спаррингах и работать над ошибками сборной все же нужно, ведь в игре с Боруссией было немало помарок. Первым делом вспоминается результативная ошибка Конопли, у которого этот матч откровенно не задался и закончился заменой уже после первого тайма. Но и без нее наши защитники допустили несколько оплошностей. Чего только стоит аналогичная ошибка вышедшего на замену Сироты, после которой соперник нас просто простил. Да и лидер обороны сборной Украины, Николай Матвиенко, во втором тайме однажды пошел в очень рискованную обводку у своей штрафной, которая вполне бы могла закончиться потерей мяча и опасным моментом.

Огромная сумма для помощи Украине

Не стоит забывать и о благотворительной миссии контрольных поединков нашей сборной, а она в этот раз была выполнена блестяще. С помощью одних лишь донатов за этот матч удалось собрать более 610 тысяч евро, то есть около 18,7 млн гривен. Ни Шахтеру, ни Динамо, которые также проводили свои благотворительные поединки, не удалось даже приблизится к такой цифре, но вместе мы - сила!

Обзор матча:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.