Игор Йовичевич

Игор Йовичевич Фото:: Официальный сайт СК Днепр-1

Украинский футбол не должен останавливаться ни на мгновение. Это мнение главного тренера Днепра-1 Игора Йовичевича. Опыт войны у него есть, ведь он хорват. Именно его страна страдала в 90-х, но при этом смогла сохранить у себя игру номер один. В эксклюзивном интервью Футбол NEWS Игор Йовичевич рассказал, какие варианты продолжения УПЛ он видит.

«Это специфические условия. В Хорватии также была война с 1991 по 1995 год. Но футбол не останавливался. Футбол очень-очень нужен народу, гражданам. Он дает эмоции. В некоторые моменты забываешь о трудностях и проблемах.

Люди, которые воюют - это и болельщики клубов. И Шахтера, и Динамо, и Днепра-1. Они бьются за клуб, за страну. Это связано между собой.

Играть чемпионат заграницей? Я вижу это как один из вариантов. Потому что все условия сможем сделать. Плюс те клубы, которые играют в еврокубках, принесут гарантированные деньги от УЕФА. И определенный процент из этих денег можем дать другим клубам Украины. Например, оплатить отель, поля, автобусы, проживание. Мы солидарны в этом моменте.

Вижу только плюс в том, чтобы часть чемпионата сыграли заграницей. А потом посмотрим, какая будет политическая ситуация. Все узко связано с политикой», - сказал Йовичевич.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.