Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Донецкий Шахтер на своем официальном сайте обнародовал сумму, которую привлек для помощи Украине в войне с российскими оккупантами.

Серия игр Shakhtar Global Tour for Peace принесла в общей сложности доход в 13,2 миллиона гривен. Совместные благотворительные аукционы с компаниями Sorare и Binance в сумме собрали более 7,2 миллиона гривен. Еще 4 миллиона гривен удалось аккумулировать Shelter Centre Шахтера на Арене Львов, также 1,2 миллиона гривен привлек фонд Shakhtar Social. Таким образом получилось 25,6 миллиона гривен.

На вырученные средства приобретается все необходимое для защитников Украины, украинских граждан и детей, пострадавших от войны.

«Деятельность, которую ведет Шахтер с первых дней войны против

России, направлена, прежде всего, на привлечение необходимых ресурсов для ВСУ и для поддержки наших граждан. Товарищеские матчи, которые мы сыграли, и проекты с коммерческими партнерами уже позволили собрать более 25 миллионов гривен.

Часть средств мы направили на приобретение аптечек и касок, часть – на поддержку Shelter Center на Арене Львов. Мы также начали финансово поддерживать детей, которые потеряли в войне родителей. Клуб продолжит работу в этом направлении: будем делать все, что в наших силах, чтобы помочь победить в войне. И нет никаких сомнений – мы обязательно победим», - рассказал гендиректор клуба Сергей Палкин.

Вашему вниманию свежий выпуск футбольных новостей:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.