Андрей Павелко

Андрей Павелко Фото:: Сайт Вереса

Президент УАФ Андрей Павелко в эксклюзивном комментарии Футбол NEWS рассказал, сколько вариантов и какие, чтобы новый сезон УПЛ все-таки был начат.

Читайте также: Караваев: единственный результат, который должен быть в матче против Шотландии – это победа (ВИДЕО)

- На сегодняшний день у нас есть 5-7 вариантов развития украинского футбола. Будем решать это в разговоре с президентами клубов, как они решат и придут к общему решению, мы выйдем на вариант, который всех объединит и будем детально его прорабатывать.

- Нулевого варианта не рассматривается?

 Есть такой вариант. Возможно, будем ждать до полной победы. Решать будут клубы, а затем будем обращаться в УЕФА и ФИФА — это тоже есть на повестке дня. Уверен, что есть много вариантов: за границей, сокращенный вариант чемпионата, с марта следующего года, провести в нескольких регионах. Это касается не только футбола, но и всех видов спорта.

Будем начинать с Премьер-лиги, а дальше будем отрабатывать. У нас также есть вопросы по ПФЛ, U-19, ДФЛ и по всем областным соревнованиям. Это очень важные вещи, но уверен, что у каждого футбольного руководителя сейчас голова занята не футболом, а войной и помощью нашей армии, – сказал Павелко.

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.