Манчестер Сити

Манчестер Сити Фото:: Getty Images

В поединке последнего, 38 тура АПЛ Манчестер Сити принимал Астон Виллу. Для того, чтобы не зависеть от результата игры Ливерпуля, который параллельно встречался с Вулверхэмптоном, команде Хосепа Гвардиолы нужна была только победа.

Но ближе к концу первого тайма Вилла шокировала своего соперника, забив в своей единственной опасной атаке за 45 минут. Динь классно подал в штрафную, а Кэш с близкого расстояния головой пробил мимо Эдерсона.

Во второй половине игры «горожане» заиграли намного активнее, но реальной опасности у ворот оппонента создать не удавалось. А вот Астон Вилла забила во второй раз. Коутиньо после скидки Уоткинса убрал защитника и пробил под самую штангу.

Но когда казалось, что команда Пепа Гвардиолы уже на лопатках, а судьба трофея АПЛ в руках Ливерпуля, произошло что-то действительно фантастическое и невероятное. На протяжении пяти минут Сити отправил в ворота соперника три мяча, перевернув все с ног на голову. Сначала Гюндоган забил головой после подачи Стерлинга и сократил разрыв в счете.

Затем Родри бильярдным ударом из-за штрафной сравнял счет после передачи нашего Александра Зинченко.

А вырвал трофей из рук команды Юргена Клоппа все тот же Гюндоган, который замкнул прострел Де Брюйне на дальней штанге.

Победа со счетом 3:2 позволила «горожанам» набрать на одно очко больше Ливерпуля и завоевать второй подряд титул АПЛ.

Турнирная таблица:

 

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.