Юрген Клопп

Юрген Клопп Фото:: Официальный сайт УЕФА

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп подвел итоги поражения в финале Лиги чемпионов против Реала (0:1).

«Никто не ощущает, что сезон был отличным. Возможно, нам понадобится несколько часов для осознания. Мы провели хорошую, но не идеальную игру. Не думаю, что идеальная игра возможна против соперника с глубоким построением. 

У нас было много ударов, но не самых лучших. Куртуа сделал два топ-сэйва. Парни пробовали все, особенно при счете 1:0, тогда мы играли так, как хотели играть раньше. Наши полузащитники были слишком глубоко. Мы хотели быть смелее во втором тайме, так мы и сказали в перерыве. 


Проблема в том, что когда играешь против Реала и он обороняется так глубоко, то его контратаки смертельно опасны. Полагаю, сегодня мы многое делали правильно, но этого оказалось недостаточно. Мы принимаем поражение. Реал забил гол, а мы сделать этого не смогли. Это самое простое объяснение случившемуся в мире футбола. Конечно, очень обидно, но нужно отнестись к ситуации с уважением.

Ощущения разные. Дойти до финала – не так уж и плохо, это своего рода успех. Но не тот успех, которого желаешь», – сказал тренер Ливерпуля.

Подробнее о финале ЛЧ смотрите в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.