Динамо - Барселона

Динамо - Барселона Фото:: Официальный сайт Динамо Киев

Финал Лиги чемпионов Ливерпуль - Реал (0:1) завершил еврокубковый сезон 2021/2022. По его итогам сформирована таблица коэффициентов УЕФА пятилетнего цикла 2017/2018 - 2021/2022. Об этом говорится на сайте УАФ.

Читайте также: Ярмоленко выберет вариант продолжения карьеры между АПЛ, Ла Лигой и МЛС

В текущем еврокубковом сезоне Шахтер в общей сложности заработал 9,5 очка (4 из них - бонусы), Динамо - 5 (4), Заря - 5, Колос - 1, Ворскла - 0,5. Итоговый сезонный коэффициент Украины - 4,200 и 12 позиция.

Согласно таблице, представленной ниже, будет формироваться представительство ассоциаций на еврокубковый сезон 2023/2024. 12 место, на котором финишировала Украина, предусматривает участие пяти клубов в еврокубках: двух - в Лиге чемпионов (одного - во втором квалификационном раунде, одного - в плей-офф раунде или групповом раунде, если россию не допустят к участию в еврокубках и действующий обладатель КЧ попадет в своей лиге в зону ЛЧ), одного – в Лиге Европы (в плей-офф раунде) и двух – в Лиге конференций (одного – во втором квалификационном раунде, одного – в третьем квалификационном раунде).

Смотрите вторую серию фильма «Пять финалов» о сборной Украины:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.