Дарио Срна

Дарио Срна

Спортивный директор Шахтера Дарио Срна в эксклюзивном интервью Футбол NEWS ответил на все главные вопросы о будущем донецкого клуба.

Читать также: Шотландия – Украина: онлайн-трансляция матча плей-офф отбора ЧМ 2022

- Пока еще все открыто, Роберто еще тренер Шахтера. Будем садиться с ним, говорить. Мы будем уважать его решение, он много сделал для Шахтера. За практически семь месяцев он попал два раза в Лигу чемпионов, выиграл Суперкубок. Мы его привезли в одну команду, где у нас были сумасшедшие футболисты мирового уровня. Кто из них останется на завтрашний день – мы не знаем. 

- Если Роберто все-таки уйдет, Дарио Срна может возглавить Шахтер?

- На сегодня – нет. Все знают, что я человек Шахтера. Даже если нужно будет ездить за рулём автобуса Шахтера, я буду. Поэтому, если надо, чтобы я был тренером Шахтера – нет проблем. Я ради шахтёра готов на все. 

- Кто будет принимать решение: Срна или президент Ринат Ахметов? 

- У нас президент принимает решение. На сегодня есть лучше тренеры, которые могут возглавить Шахтер, чем Срна. Есть много специалистов в Украине и за границей. 

- Если чемпионат будет в Украине, легионеры вернутся? 

- Зависит от ситуации в Украине. Я уверен, что никто из иностранцев не вернется, если будет военное положение. Это нереально. Надеемся, что все будет хорошо, в будущем ожидаем ситуацию. У нас впереди еще два месяца. Верим господину президенту Павелко и его команде, что сделают самый лучший вариант для чемпионата Украины на сегодня. 

- Много слухов, что Мудрик переходит в Байер. Насколько вы близки к трансферу? 

- Поступило официальное предложение от Леверкузена за Мудрика, но пока президент никакого решения не принял. 

- Кто еще может покинуть команду? 

- Интерес есть, но все должны знать: их никто бесплатно и меньше стоимости не отпустит. Даже в сегодняшней ситуации Шахтер будет уважать себя. Мы хотим, чтобы все уважали Шахтер, как и мы уважаем других, когда покупаем. Поэтому, будем держаться этого. 

Будем представлять Украину и украинский футбол в Лиге чемпионов – это очень важно на сегодня. У нас война началась еще восемь лет назад, но мы все-таки играем в Лиге чемпионов, заступаем Украину. И с гордостью будем играть в Лиге чемпионов за всю страну. 

- Где Шахтер будет проводить матчи Лиги чемпионов? 

- Рассматриваем вариант Польши. Потому, что они заслужили: они привлекли много украинцев, они наши братья на сегодня. Мы сделаем все, чтобы Шахтер проводил Лигу чемпионов в Польше сказал Срна.

Подробнее в новом выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.