Михаил Мудрик

Михаил Мудрик Фото:: Официальный сайт Шахтера

Байер пытается подписать полузащитника лиссабонского Спортинга Гонсало Плата, сообщает Transfermarkt.

Читайте также: Тренер клуба УПЛ: Динамо - фаворит следующего чемпионата Украины

 

21-летний эквадорец, как и Мудрик, является вингером. При этом, может играть на обоих флангах атаки. Немецкий клуб уже давно следит за футболистом. Это уже не первая попытка немецкого клуба подписать Гонсало. Фармацевты уже давно пытаются оформить переход эквадорца.

Одним из факторов, который благоприятно может повлиять на переход, является нахождение в стане Байера защитника Пьеро Инкапье -  партнера Плата по сборной.

Отметим, что Плата принадлежит Спортингу, начиная с сезона 2019/2020. Прошлый сезон он на правах аренды провел в Вальядолиде и помог команде вернуться в Ла Лигу. Испанцы имеют право первоочередного выкупа футболиста за 10 млн евро, однако готовы выложить за эквадорца не более 7 млн.

Спортинг не хочет уступать в цене, поскольку 50% трансферных прав на футболиста принадлежит Индепендьенте, где начинал карьеру Плата.

Перехватить Гонсало может Лидс, который готов выплатить необходимую сумму компенсацию за футболиста. Английский клуб прибегнет к услугам вингера, если продаст своего Лидера Рафинью. 

Смотрите новый выпуск программы «Денисов TIME. Война»:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.