Динамо - Шахтер

Динамо - Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Журналист телеканалов Футбол 1/2/3 Игорь Бурбас на своем телеграмм-канале BurBuzz выложил подробности старта нового сезона УПЛ.

Следующий чемпионат УПЛ будет стартовать в трех городах – Киеве, Львове и Ужгороде. Со временем, в зависимости от деоккупации территорий и удаленности линии фронта, география соревнований будет расширяться.

Формат УПЛ на данный момент классический – это 16 команд, 2 круга. Турнирная таблица монолитна. Без распределения на группы. Такой вариант тоже рассматривался на последнем заседании, но не был поддержан ни одним клубом. Позиция такова, что каждый должен сыграть с каждым, чтобы не было споров о справедливости и легитимности проведения соревнований.

Но при жеребьевке календаря действительно будет учитываться территориальный принцип. То есть в первом круге между собой отдельно встретятся те, кто будет базироваться в Киеве и отдельно на западе. А во втором круге все равно должны доиграть остальное между собой.

На данный момент команды выбрали следующие дислокации для проведения домашних матчей:

В Киеве планируют играть: Динамо, Заря, Черноморец, Кривбасс, Колос, Ингулец, Александрия, Металлист 1925, Ворскла, Металлист

Во Львове: Рух, Львов, Шахтер

В Ужгороде: Минай, Днепр-1

Верес в ближайшее время планирует ввести в эксплуатацию свой стадион и получить разрешение играть на нем. Опять же, все пока относительно и не окончательно. Так, Заря и Ворскла могут перекочевывать на запад, чтобы удобнее было передвигаться между еврокубковыми матчами. Также Динамо между выступлениями в Европе может иногда играть выездные поединки с западным пулом команд. Словом, процесс планирования сезона в разгаре, - написал Бурбас.

Свежий выпуск Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.