Динамо - Шахтер

Динамо - Шахтер Фото:: Официальный сайт Шахтера

Дискуссии относительно формата географии проведения ближайшего сезона УПЛ достигают апогея. В данный момент идет финализация проекта, в основе которого все клубы, включительно с Динамо и Шахтером, будут играть на территории Украины.

Об этом говорится в сюжете свежего выпуска Футбол NEWS.

Стартовать соревнования, по информации Футбол NEWS, должны в трёх городах: Киев, Львов и Ужгород. Со временем, в зависимости от деоккупации земель та отдаленности линии фронта, локаций станет больше.

В данный момент клубы определяются, какие стадионы выберут домашними. А позже по территориальному принципу состоится жеребьевка, которую должны провести в середине июля. Во время процедуры должны учитывать территориальный принцип. То есть, вполне вероятно, что в первом круге между собой отдельно встретятся те, кто будет базироваться в Киеве и отдельно те, кто на западе страны. А во втором круге остальные доиграют между собой.

Таким образом формат соревнований останется в классической схеме, в которой 16 клубов сыграют в 2 круга. Турнирная таблица будет монолитной и без распределения на группы. Хотя последний вариант тоже рассматривался. Но на последнем заседании не был поддержан ни одним клубом. Позиция такова, что каждый должен сыграть с каждым, чтобы потом не было споров относительно справедливости календаря и легитимности результатов.

Подробнее - в свежем выпуске Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.