Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Официальный сайт Шахтера

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин рассказал, как некоторые клубы спекулируют на помощи Украине.

Читайте также: Тренер Миная: Учитывая наши возможности, будем брать игроков из Первой и Второй лиги (ВИДЕО)

– Война показала много проблем в футбольном мире. Все пытаются использовать данную ситуацию.

- Кто пытается больше всего?

- Агенты.

Есть люди, которые говорят: «Я поддерживаю Украину». Но когда вы говорите: «Хорошо, покажите нам, как вы поддерживаете Украину», они не хотят поддерживать. Есть один европейский хорошо известный клуб, у нас с ними контракт, содержащий пункт, что они должны провести с нами товарищеский матч или выплатить 300 000 евро. Мы не сыграли этот матч, несмотря на то, что много раз пытались его организовать. Когда началась война, мы им сказали: «Смотрите, мы не провели этот товарищеский матч, нам не нужны деньги как клубу, так что, пожалуйста, пожертвуйте эти деньги украинским беженцам». Они не заплатили. У этого клуба есть деньги – большие деньги. Это пример.

Вот еще один случай. Есть игрок, которого мы пытались купить. Мы хотели сделать это по частям и предоставили гарантии. Сейчас это тяжело, потому мы сказали, что рассчитаемся полностью через год. Затем этот клуб предоставил мне такой длинный список требований, что я посмотрел на этот список и просто подумал: «Честно говоря, забудьте». Это было после вторжения РФ.

Поэтому когда люди пытаются разогнать свою работу в поддержку Украины, я не обращаю особого внимания. Есть клубы, которые действительно помогли. Мы провели несколько товарищеских матчей, чтобы заработать деньги. Некоторые клубы отреагировали одним щелчком пальца, например Олимпиакос, матч с которым позволил нам купить 1500 медицинских коробок для армии. Бенфика прислала огромное количество гуманитарной помощи.

Мы наблюдали, что происходило в разных лигах. Ливерпуль и клубы Бундеслиги с поднятым флагом Украины – большая душевная поддержка. Это как порция адреналина. Это означает, что мы объединены, и действительно чувствуем, что Европа и Америка поддерживают нас. Если ты чувствуешь себя одиноким, то не видишь выхода и того, как пережить ситуацию, – сказал Палкин в интервью The Athletic.

Новый выпуск Футбол News:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.