Сергей Палкин

Сергей Палкин Фото:: Footboom

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в интервью The Athletic рассказал, о следующем сезоне УПЛ и позиции Шахтера относительно места его проведения, и возможном выступлении «горняков» в Польше.

Читайте также: Шахтер требует от Фиорентины больше денег за Додо

- У нас была встреча всех украинских клубов – УПЛ, первой и второй лиг. Мы решили начать сезон в августе. Сейчас у нас есть дискуссия, где играть – в Украине или восточной Европе, например Польше или Венгрии. Наш клуб желает гибридную модель. Каждый матч должен быть посвящен миру и донесению, сколько людей и детей умирает. Мне кажется, что если мы останемся в Украине, никто на нас не будет обращать внимания – будет трудно делать заявления о мире и собирать деньги [для беженцев, армии и пострадавших от войны].

Мы предложили следующее. В УПЛ есть 16 команд, из которых топ-5 играют в еврокубках. Если мы играем против испанского клуба в ЛЧ, дорога в Украину и обратно займет три дня, и мы можем не успеть на матч чемпионата. Мы предложили проведение матчей команд топ-6 до конца календарного года в Польше, где они сыграют матчи между собой, а затем с января (в зависимости от войны), присоединятся к 10 клубам, которые до этого могут играть матчи на Западе Украины.

- Когда мы играли с гданьской Лехией и встретились с главой города и местными властями, они сказали, что хотят, чтобы мы играли матчи там. Мэры городов зовут нас играть в их городах, — приводит слова Палкина Tribuna.com.

Новый выпуск Футбол News:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.