Михаил Мудрик

Михаил Мудрик Фото:: Официальный сайт Шахтера

Генеральный директор Шахтера Сергей Палкин в интервью The Athletic рассказал о сложностях в трансферной политике, которые наступили после начала войны россии против Украины.

Читайте также: Легендарный экс-игрок Шахтера перешел в Интер

- Этим летом трансферный рынок для нас полностью изменился. Сегодня мы не покупаем игроков. Но мы можем продать их. Что мы можем предложить иностранным игрокам в данный момент? Мы играем в Лиге чемпионов, но неизвестно, где будем проводить матчи. Если мы будем играть УПЛ за границей, то сможем сохранить некоторых легионеров. Если нет – шансов нет. Никто не приедет играть в Украину.

Сколько игроков уйдет? Это зависит от рынка. Думаю, 95% украинских игроков мы удержим. Насчет легионеров – я еще не знаю. Идут сложные переговоры.

Некоторые агенты уничтожают нас. Они пытаются украсть игроков. Они играют в игры, связываются с клубами, говорят не платить Шахтеру. Вы не можете вообразить, что происходит.

Агенты приходят в клубы и говорят: «Не платите Шахтеру, игроки станут свободными агентами, просто заплатите мне 10 миллионов евро и забудьте о клубе».

Мы недовольны сутью новых правил ФИФА, касающихся вопросов войны в Украине. Полномочия принимать решение о приостановлении контрактов теперь находятся в руках агентов игроков. Это не показывает намерения клуба сохранить игроков и инвестиции.

Теперь у нас есть девять дней, чтобы договориться с нашими игроками о продаже или аренде иностранным клубам, что просто невозможно. ФИФА не помогла украинским клубам, выдав такой регламент. Напротив, это значительно ухудшило наши переговоры с игроками и сделало агентов более мощными и богатыми, — приводит слова Палкина Tribuna.com.

Смотрите новый выпуск программы Футбол NEWS:

Узнавай о результатах матчей и смотри крутые голы самым первым! Читай наш телеграм-канал.