Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал итоги жеребьевки 1/2 финала Кубка Украины.

– Что я могу сказать? – задумался рулевой «Шахтера», узнавший, кстати, о результатах жеребьевки от корреспондента СЭ. – Сложно комментировать события, которые относятся к разряду бесспорных, не вызывающих дискуссий. По-моему, жребий сделал нормальный выбор.

– Кого он больше устраивает: «Славутич» или «Шахтер»?
– Думаю, должны быть довольны обе команды, причем «Славутич» даже в большей степени. Объясню, почему. Черкассы получили шанс на футбольный праздник, в котором они будут участвовать вместе с чемпионами Украины. Что касается «Шахтера», то откровенно скажу: нам было все равно, с кем встречаться. Выпади «Динамо» или «Черноморец», мы играли бы на «Донбасс Арене», и наши зрители не ощущали бы себя обделенными кубковыми матчами, как это происходит сейчас.

– В победе над «Славутичем», который, добравшись до полуфинала, уже установил кубковый рекорд для клубов третьего по ранжиру украинского дивизиона, не сомневаетесь?
– Нет, однако, возможные кубковые каверзы стараюсь держать в уме. Кубок на любой стадии розыгрыша и с любым соперником требует внимания, и если оно присутствует в достаточной мере, проблем быть не должно.

– Пару финалистов можете предсказать?
– Полагаю, в очередной раз это будет большой финал, матч с самой желанной для болельщиков вывеской. Надеюсь, одесситы не обидятся, но моя логика такова: «Черноморец» потерял столько сильных игроков, что вряд ли создаст неразрешимые проблемы для «Динамо».

 По материалам «Спорт-экспресса» в Украине»