Футбольный эксперт Александр Сопко в программе «Шлях до Турина» на канале «Футбол 1» высказал свое мнение по поводу того, смогут ли «Севилья» и «Валенсия» отыграться после поражений в первых поединках ¼ Лиги Европы:

- Мне кажется, «Порту» умеет играть на результат:  у меня перед глазами игра с «Наполи». Мне кажется, даже потеря двух игроков может дополнительно мобилизовать остальных. 

У «Севильи» я все-таки больше ждал от Ракитича. Может быть, он не показал всего, потому что матч выездной, игра была от обороны, а он играет впереди… Но абсолютно не было его видно в первом тайме. Да и во втором, кроме неудачно пробитых штрафных, ничего не было. Если он, лидер команды, на таком уровне проведет и домашнюю игру, «Севилье» будет сложно на что-то рассчитывать. Я не увидел у «Севильи» сегодня вожака, который поведет команду за собой. 

У «Базеля» все-таки появилась за последние годы психологическая устойчивость. Команда выросла не только в плане организации игры и квалификации футболистов, их мастерства. Даже если брать те игры с «Челси» в прошлогоднем полуфинале: они только в конце пропустили нелепый гол от Лэмпарда, но играли на равных. Кроме того, они выиграли у «Челси» в этом сезоне. То есть у них хорошая психологическая стойкость. Они знают, как добиваться результата, и умеют удерживать его. Они, даже проигрывая и играя в меньшинстве, умеют  переломить игру и вытащить ее (как с «Зальцбургом»). То есть это очень крепкая психологически команда. И упустить преимущество 3:0 можно, только если «Валенсия» совершит какой-то подвиг, все будет залетать в ворота и так далее.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.