Footballua.tv предлагает посетителям сайта голосовать за лучшего игрока Премьер-лиги. На этой неделе в пятерку самых ярких футболистов украинского чемпионата вошли игроки «Шахтера» Дарио Срна и Дуглас Коста, футболист «Днепра» Матеус, Андрей Тотовицкий из «Ильичевца», а также Олег Мищенко из «Ворсклы». По результатам голосования лучшим игроком 23-го тура признан футболист «Днепра» Матеус, который набрал 41 % голосов. Свои места на пьедестале заняли также «горняки» Дуглас Коста и Дарио Срна, набравшие по 23 % голосов. 

опрос-матеус

В 2010-ом году «Брага» впервые в истории попала в групповой этап Лиги чемпионов. Португальский клуб попил немало крови у «Арсенала» и «Партизана», и только «Шахтеру» не сумел забить ни одного гола. Настоящим бенефисом «бражан» стал домашний поединок против «канониров». Тогда Европа узнала имя доселе никому не известного Матеуса, который поверг лондонцев в шок. Бразилец отличился в воротах «Арсенала» два раза и по-настоящему блеснул.

Такой успех не могли не заметить скауты «Днепра». Уже через месяц Матеус подписал с украинским клубом контракт и сказал, что мечтает сыграть с новым клубом в Лиге чемпионов. И пусть пока желание бразильца не сбылось, однако в Днепропетровске игрок, что называется, пришелся ко двору. Футболистом основы он стал не сразу, но в последнем сезоне представить «Днепр» без Матеуса просто невозможно. Бразилец относится к числу игроков, которые просто-таки тащат «сине-бело-голубых» в Лигу чемпионов. На его счету уже 6 голов в чемпионате и 4 голевых передачи. В последнем поединке против конкурентов из «Динамо» Матеус отличился сразу дублем и принес своей команды важнейшую победу в борьбе за Лигу чемпионов. Во время первого гола бразилец великолепно сыграл головой, а во втором моменте подкараулил ошибку соперника и воспользовался ей. За скорость мышления, ловкость и точность Матеус и получает звание игрока тура.

Конечно, нельзя обойти вниманием и другого футболиста  – Джабу Канкаву. Днепрянин первым пришел на помощь игроку «Динамо» Олегу Гусеву, который потерял сознание во время поединка. И хоть сам грузин не считает свой поступок героическим, Джаба однозначно заслужил звание героя тура.