Голкипер днепропетровского «Днепра» Денис Бойко в эфире программы «Моя гра» с Аллой Бублий на канале «Футбол 1» рассказал о том, как он пришел в футбол и о роли в отца в становлении его как профессионального футболиста:

- Когда ты видишь эмблему «Динамо», что вспоминаешь?

- «Динамо» - родной для меня клуб. Это команда, которая меня воспитала, в которой я вырос. Это первая моя команда, она очень многое для меня значит. Всплывает в памяти первый мой матч, в котором я дебютировал в «Динамо» - против запорожского «Металлурга». Мы выиграли со счетом 3:0.

- Отец присутствовал тогда на стадионе?

- Конечно. Когда я играл за «Динамо» отец старался не пропускать мои матчи.

- Твой отец не был вратарем. Почему ты не пошел по стопам отца?

- Начинал я не вратарем. В семь лет невозможно определить амплуа. Поначалу никто не хочет стоять в воротах, потому что это скучно, неинтересно. По прошествии двух месяцев тренер подошел и спросил у отца, не хочу ли я попробовать в воротах. На то время у меня, наверное, были чуть лучше физические данные, чем у других. Я был выше других. В общем, поставили меня в ворота, мне понравилось. Так и стал вратарем.

- Отец отыгрывает ключевую роль в твоей футбольной жизни?

- Отец – тот независимый человек, который в любой ситуации подскажет. Он никогда не скажет, что я прав, если я на самом деле не прав. Я ему безумно благодарен за то, что, когда я начинал свою карьеру, он дал мне понять, что если у меня есть талант и мне дано играть в футбол, если у меня есть желание и упорство добиться чего-то в футболе, то я это должен сделать сам.

- Тебя это не обижало?

- Для меня было важно добиться успеха самому. То есть доказать себе, родителям и всем остальным, что я могу добиться чего-то сам, а не с помощью мамы или папы.

Смотрите авторскую программу Аллы Бублий «Моя гра» по субботам в 10:20 на канале «Футбол 1»!