Главный тренер «Реала» Карло Анчелотти в преддверии финала Кубка Испании против «Барселоны» заявил, что рулевой соперника Херардо Мартино испытывает в своей команде большее давление, чем сам итальянец.

Финальный матч Кубка Испании состоится в среду, 16 апреля в Валенсии на стадионе «Месталья». «Реалу» придется обойтись без своей главной ударной силы форварда Криштиану Роналду, который не успел восстановиться к игре после травмы.

- Думаю, матч будет равный и очень напряженный: надеюсь, мы увидим «Реал» в главной роли, а это не так просто сделать против «Барселоны», потому что их философия заключается в том, чтобы контролировать игру, владея мячом. В этом и будет ключ к матчу.

Роналду? Криштиану всегда будет не хватать, но игроки не говорят: «Ох, Господи, что же мы будем делать без него!» Они уверены в себе и уже показали, что могут выиграть и без Криштиану – это хорошая возможность быть на первых ролях в финале.

Эта игра важна по многим причинам: во-первых, это первый титул сезона, который мы можем выиграть. Во-вторых, потому что мы играем против такой серьезной команды, как «Барселона». Все это делает матч очень важным, но возможность выиграть первый кубок сезона – огромная мотивация для нас, – заявил Анчелотти.

Также итальянец ответил на вопрос, не давит ли на него и тренера «Барсы» Херардо Мартино наследие, которое оставили в этих клубах Жозе Моуринью и Хосеп Гвардиола.

- В моем случае надо признать, что в раздевалке о Моуринью говорили только в августе, когда мы с ним встречались в товарищеском турнире, с тех пор – ни разу. Что касается «Барсы» – мне кажется, там тренировать сложнее, чем в других командах, потому что уже многие годы у них одна и та же философия игры, которая дает результаты, и ты не можешь изменить ее. Мартино мне кажется серьезным человеком: сейчас для него не лучшие времена, но еще совсем недавно все было отлично. В Испании очень много истерии: за считанные часы можно превратиться из гения в неумеху, – отметил итальянец.

Смотрите на канале «Футбол 1»:
«Реал»-«Барселона»
Среда, 16 апреля / 22:30