Уже ведется работа над следующими спаррингами сборной Украины. Календарь ФИФА предусматривает возможность провести контрольные матчи в сентябре и ноябре.

Михаил Фоменко собирается использовать эти возможности по максимуму. По его желанию соперников подыскивают очень сильных. Уже сделаны предложения Бразилии и Португалии. Правда, договориться с грандами мирового футбола довольно проблематично. Об этом в интервью каналу «Футбол 1» рассказал первый заместитель главы комитета национальных сборных команд ФФУ Владимир Лашкул:

— Агент сборной Бразилии запросил за проведение матча в Украине некорректные условия: мы должны заплатить два миллиона пятьсот тысяч долларов плюс передать все коммерческие права и назвать матч именем их коммерческого спонсора. Мы ответили, что это неправильно, и на таких условиях не готовы проводить дальнейшие переговоры. Поэтому будем, как говорится, дальше искать консенсус. Есть предложение сыграть матч с национальной сборной Португалии, но здесь пока только обозначен интерес, а финансовых условий нет. Но мы, в принципе, знаем условия португальцев: это примерно полтора миллиона плюс телевизионные права для территории Португалии, что лишает нас возможности получить хороший доход.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.