Полузащитник «Барселоны» Андрес Иньеста считает, что расставание Лионеля Месси с каталонским клубом будет большой ошибкой для обеих сторон.

В последние месяцы все чаще появляются сообщения о том, что четырехкратный обладатель «Золотого мяча» недоволен текущим положением дел в «Барселоне» и может рассмотреть вариант со сменой клуба. 200 млн евро отступных за аргентинца готовы выложить «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити».

- Клубу никогда не найти еще одного игрока, как Месси, но и Месси не найти другого такого клуба, как «Барселона», – заявил Иньеста Sport.es. – Поэтому, я надеюсь, что он закончит карьеру в «Барсе».

В этом сезоне подопечные Херардо Мартино на всех фронтах уступают мадридским «Реалу» и «Атлетико», однако Иньеста считает, что «Барселоне» ни в коем случае не следует отказываться от своей игровой философии.

- Вопрос футбольного стиля не обсуждается, хотя определенные коррективы в игру внести можно ради победы. Ситуация в чемпионате непростая, поскольку не все зависит от нас, однако нет ничего невозможного, – уверен 29-летний испанец.

За четыре тура до финиша «Барселона» отстает на 4 балла от «Атлетико», а по потерянным очкам впереди каталонцев идет и «Реал».