Потерпев два поражения в двух матчах, с турнирной дистанции чемпионата мира-2014  сошел действующий чемпион Европы и мира — сборная Испании.Чтобы узнать, в чем причины провала сборной испанцев, «Комсомльская правда» обратилась к бывшему футболисту сборной Украины, эксперту программы «Великий футбол. Бразилія 2014» Евгению Левченко.

- Во второй игре после крупного поражения от голландцев сборная Испании не выглядела свободной, динамично, раскрепощенной, - сказал Евгений. - Можно констатировать, что функциональная подготовка испанцев была не на должном уровне. Висенте дель Боске — великий тренер, но он, скорее всего, не смог подобрать правильный курс подготовки. Испания в функциональном плане проигрывала и в первом матче, и во втором. Кроме того, психологическое соотношение сил было на стороне Чили — когда ты проигрываешь 1:5, даже такой команде, как Нидерланды, сложно настроиться на соперника. Чили перегрызли, перекусили оппонента — южноамериканцы боролись за каждый участок поля. Если рассматривать глобально, то чилийцы выиграли и фланги, и центр поля.

Одну какую-то причину провала Испании назвать очень сложно. Это комплекс причин, который обусловил такую блеклую игру. А личные ошибки Касильяса, Пике (в первом матче), Серхио Рамоса привели к тому, что сборная выглядела удручающе. Также не показали себя такие ребята, как Иньеста, что очень обидно. Если уж полностью разбирать состав, то в нападении Диего Коста не произвел того впечатления, какого от него ждали.

Смотрите программу «Великий футбол. Бразилия 2014» на канале «Футбол 1» 21 июня в 00:00