После неоднозначного матча прошлого тура против «КПР» и переезда героя прошлого сезона Марио Баллотели в Милан, «Ман Сити» примет усовершенствованный «Ливерпуль» от Брендона Роджерса.


Две сильнейшие команды с одного города, возглавляющие турнирную таблицу АПЛ: «МЮ» и «МС», после 24 сыгранных игр разделяет 7 очков. Однако разрыв между командами может увеличиться еще до старта матча в Манчестере, так как лидер «МЮ» свой поединок против «Фулхема» в Лондоне завершит на день раньше.


«Ливерпуль»:


«Красные» значительно прибавили в последних матчах. Мерсисайдцы проиграли в 2013 всего один поединок, да и то пресловутому лидеру первенства «МЮ» на его поле с разницей в один гол (2:1).


Серия из удачных матчей позволила подняться на 7 позицию общекомандного зачета. Расстояние до зоны Лиги Чемпионов сократилось до 7 очков.


Всего за 5 поединков в новом году ливерпульцы забили 11 голов, из них 6 на счету лучшего бомбардир команды Луиса Суареса. Форвард сборной Уругвая ведет борьбу за звание лучшего снайпера сезона 2012/13 гг, уступая всего 1 точный удар Робину ван Перси из «МЮ». Поговаривают, что 26-летний форвард станет одной из главных трансферных целей «Баварии» с Хосепом Гвардиолой во главе...


Новичками зимнего межсезонья мерсисайдцев стали: Даниель Старридж из «Челси», который успел успешно зарекомендовать себя в новой команде, забив 2 гола в стартовых 3-х играх. Также на неделе команда Роджерса пополнилась молодым и перспективным полузащитником «Интера» Филиппе Коутиньо. Между прочим 20-летний бразилец заявлен на матч против «Сити».


«Ман Сити»:


«Ман Сити» остается «небитым» в 2013 году, однако после разочаровывающей нулевой ничьи в Лондоне, команду Манчини устроит только победа.


Защита команд входит в тройку лучших в лиге. За 24 тура оборонные редуты «горожан» прорывали всего 19 раз − лучший результат в лиге. В свою очередь «Ливерпуль» пропустил 30 голов − третий лучший результат.

Исходя из показателей надежности можно сделать вывод, что нас ожидает не самый зрелищный матч, однако статистика говорить об обратном.


Например, только в матче первого круга футболисты успели порадовать болельщиков четырьмя голами. Итог — результативная ничья со счетом 2:2. Последний матч в Манчестере в рамках АПЛ завершился разгромом от «Сити» со счетом 3-0, а в Кубке Лиги − победой «Ливерпуля».


Смотрите на канале «Футбол»:

«Ман Сити» - «Ливерпуль»

Воскресенье, 3 февраля / 17:55