23 тур Серии А выдался крайне результативным. Только в 2-х матчах из 10 было забито меньше 3-х голов. Ими стали два субботних поединка, в которых «Наполи» усилиями «реабилитированного» Паоло Каннаваро и Марека Хамшика одолел «Катанию», а «Торино» и «Сампдория» так и не сумели забить хотя бы гол за 90 минут.


Начался тур с сенсационного пятничного домашнего поражения «Ромы» в родных стенах от «Кальяри» и увольнения тренера «волков» Зденека Земана.


Воскресная часть 23-го тура началась с победы лидера и действующего чемпиона «Ювентуса» над «середняком» первенства «Кьево». Бергамской «Аталанте» наконец удалось прервать серию из 7 матчей без побед. Успех в выездной игре против «Палермо» стал первым в 2013 году.


Среди других результатов стоит выделить домашнюю победу «Дженоа» над бронзовым «Лацио». Благодаря заработанным трем пунктам «грифонам» удалось выбраться из зоны вылета.


Третий матч кряду не может выиграть миланский «Интер». На этот раз команда Страмаччони уступила на выезде «Сиене», которая после успеха остановилась в 3-х пунктах от «безопасной» 17-й позиции.


Смотрите на канале «Футбол»:

Обзор тура чемпионата Италии

Понедельник, 4 февраля / 20:45