После матча за Суперкубок Украины с журналистами пообщался главный тренер «Динамо» Сергей Ребров.

- Я хочу поздравить «Шахтер» с победой. Хорошо, что этот матч вообще состоялся, поскольку то, что происходит в нашей стране, влияет на футболистов одной и другой команд. А сегодня победил сильнейший. 

- Почему практически все угловые разыгрывались, а не подавались? 

- Ребята считали, что имеют численное преимущество, поэтому принимали такие решения. Несколько угловых все же подавали, но не было нужной остроты. 

- Как повлиял на команду переход Идейе? 

- Думаю, никак не повлиял на данный момент. Идейе вообще не проходил сборы, не провел ни одной тренировки, поэтому не мог принять участия в матче. 

- Оба мяча «Шахтер» забивал, когда игрок переигрывал двух защитников. Индивидуальное мастерство? 

- Не хочу кого-то обвинять. Проиграла вся команда и мы обязательно разберем эти эпизоды. Конечно, это грубые ошибки, которые, к сожалению, повторяются. 

- Калитвинцев и Рыбалка вышли в основе. Они остаются? 

- Конечно. Калитвинцев никуда не уходил, и Рыбалка наш игрок. Я считаю, что за этими футболистами будущее «Динамо», если они правильно используют то, что у них есть. 

- Насколько сегодняшний состав был оптимальным? 

- Оптимальным он был сегодня, ведь некоторые футболисты не вернулись с чемпионата мира, некоторые не набрали своей оптимальной формы. Вы могли наблюдать последние события, трудно удержать иностранцев в нашей стране. Сейчас нужно всем иностранцам помогать, чтобы они остались в нашем чемпионате. Важно, чтобы мы им объясняли, да и они сами понимали, что нужно жить дальше и играть в футбол, и тем самым приносить радость людям. 

- «Шахтер» чем-то удивил? 

- Такая команда, как «Шахтер», всегда может удивить. У них очень сильный подбор футболистов. Они перед игрой говорили, что у них ослаблен состав, но у нас также он был не оптимальным. Но это ни о чем не говорит. Сегодня «Шахтер» сыграл дисциплинированно, компактно, и они показали, что очень хорошо играют на контратаках. 

- Какова ситуация с Тремулинасом, он остается? 

- Я надеюсь на него. Сейчас он наберет форму, я рассчитываю на этого квалифицированного футболиста.