Форвард «Шахтера» и сборной Украины дал интервью накануне игры с Молдовой.

– Изменилась ли атмосфера в национальной команде за несколько прошедших лет?
– В сборной всегда была хорошая атмосфера! И тогда в команде был отличный коллектив, и сейчас. Сейчас в сборной много молодых ребят. И я смело могу сказать, что в плане атмосферы и настроения в сборной все осталось на высшем уровне.

– Наверное, особо и знакомиться ни с кем не пришлось?
– Конечно, потому что всех и так знал, со всеми не раз встречался на поле.

– При переходе в «Шахтер» ты надеялся снова надеть и футболку сборной Украины?
– Рассчитывал, очень стремился к этому. Вызов в сборную зависит от каждого футболиста, и я понимал, что только своей игрой могу заслужить его. И эмоции были соответствующими.

– Общались с Михаилом Фоменко?
– Да, была короткая беседа. Главный тренер поинтересовался, как у меня дела, и пожелал удачи. После этого приступили к работе. Готовимся, тренируемся.

– Впереди товарищеский и официальный матчи. Как готовитесь? 
– Наконец-то все игроки сборной собрались. Вчера к команде присоединились ребята, в воскресенье выступавшие за свои клубы в чемпионате. Теперь работаем все вместе и предстоящие матчи не разделяем. Сперва готовимся к Молдове, а через эту игру – и к старту квалификации. Настроение боевое. Надеемся на поддержку болельщиков. Она очень важна для нас, потому что предстоят тяжелые поединки.

– Из такой отборочной группы можно выходить?
– Мы работаем для того, чтобы хорошо выступить. И нужно ставить только максимальные цели: выход из группы. Другого варианта не должно быть. Сосредоточимся только на том, чтобы пройти дальше.

Товарищеский поединок между сборными Украины и Молдовы смотрите в среду 3 сентября в 19:55 на канале «Футбол 2»!