Заря

Заря

В украинской Премьер-лиге назревает новый скандал. Матч шестого тура между «Зарей» и «Динамо» может не состояться, причина - дата проведения матча.

Луганская команда настаивает на том, чтобы поединок состоялся в воскресенье 14 сентября, как это сообщалось ранее. УПЛ и «Динамо» отстаивают позицию - на день раньше, поскольку именно в субботу будут играть и другие участники Лиги Европы «Днепр» и «Металлист».

В эфире канала «Футбол 1» генеральный директор «Зари» Сергей Рафаилов привел свои аргументы:

- Предварительно сказали о том, что матч состоится 14 сентября в воскресенье. И тут начинаются какие-то движения: звонит Премьер-лига, звонит  «Динамо», мол, мы должны играть в субботу. А почему?

Мы им объяснили, что у нас много футболистов, которые играют за молодежную сборную. И это игроки не дубля «Зари», а основного состава. При такой игровой нагрузке, которая была у нас в последнее время, естественно, тренеры и руководство хотели, чтобы матч состоялся в воскресенье. Но, как я понимаю, «Динамо» поставило Премьер-лиге ультиматум - только в субботу.

Когда мы просили перенести игру с «Волынью» с 31 августа на 1 сентября, нам ответили: «Связывайтесь с «Волынью». «Волынь» отказала. Тогда воли у Премьер-лиги не оказалось. Сейчас, когда дело коснулось «Динамо» Киев, у них эта воля прорезалась.

Наша позиция - играть матч в воскресенье. Я перед этим разговаривал с президентом клуба - вплоть до того, что мы не выйдем на поле.

Все команды должны быть в равных условиях - нечего создавать особые условия для «Динамо» только потому, что они играют в Лиге Европы. Ко всем командам - богатым, бедным, из крупных городов, мелких, несмотря ни на что (представительство в сборных, в еврокубках) - нужно относиться одинаково, как это везде в Европе. Поставили на 14-е - давайте играть 14-го, - сказал Рафаилов.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.