В преддверии поединка с «Днепром» главный тренер ФК «Металлист» прокомментировал ход подготовки к нему.

- Игорь Владимирович, как продвигается подготовка к матчу с «Днепром»?

- Мы ежедневно работаем на тренировках, готовимся к матчу, как и к любому другому.

- Матч пройдет в Харькове, это имеет значение?

- Нам очень приятно, что мы сможем сыграть перед своими болельщиками. Мы очень ждем этого, ждем, что харьковчане заполнят трибуны стадиона. Я всегда говорю, что очень благодарен им за поддержку. Будь то в Польше, в Киеве, либо другом городе Украины — это бесценно для нас. Но, конечно же, особо приятно играть в Харькове, перед тысячами харьковчан!

- Многие делают акцент на вашем противостоянии с Маркевичем. Для вас этот матч принципиален?

- Вы знаете, еще раз повторюсь, мы готовимся к этому матчу, как и к любому другому. Он очень важен для нас, в первую очередь, потому, что на кону стоят три очка. А вот ажиотаж, который пытается подогреть пресса — я против этого. И хотел бы попросить всех не поднимать градус этого противостояния без повода.

- Многие СМИ сообщают, что молодые игроки Калинин и Гевлич могут стать игроками «Металлиста»

- Действительно, эти футболисты сыграли за нас один товарищеский матч, но на данный момент не подошли нам. Думаю, информацию об их переходе распространяют те, кто в этом заинтересован. Этих футболистов нет в составе «Металлиста».

- Однако, работа селекционного отдела продолжается?

Безусловно. Какими бы сложными ни были условия трансферного рынка, а они сейчас, из-за ситуации в стране, самые тяжелые за много лет, наш селекционный отдел работает 24 часа в сутки.

Смотрите на канале «Футбол 2»:

Металлист-Днепр

Суббота, 13 сентября / 16:55

Комментатор: Виктор Вацко