Накануне первой еврокубковой встречи 13-й номер «горняков» поделился ожиданиями от поединка.

– Какого поединка ожидаешь в среду?
– Невооруженным глазом видно, что у «Атлетика» хорошая организация игры. Я уже успел посмотреть несколько их матчей и заметил, что они придерживаются своей определенной схемы: что дома, что на выезде. Конечно, нам предстоит очень сложный поединок. У них новый стадион, отличная поддержка. «Атлетик» славится хорошими выступлениями дома.

– Как считаешь, по манере игры «Атлетик» похож на «Шахтер»?
– Думаю, нет.

– Хорошо это или плохо?
– Это говорит лишь о том, что нас ждет очень сложный матч. Именно потому, что встретятся две команды, которые демонстрируют разный стиль игры.

– Кого мог бы особо выделить в составе соперника?
– Знаю, что несколько футболистов защищали цвета своих молодежных национальных сборных, в том числе и Испании. Есть исполнители, которые играли в первой команде. Плюс не стоит забывать, что баски славятся своим бойцовским характером.

– Фактор нового стадиона будет особо влиять на исход матча?
– Все дело в атмосфере. Их болельщики умеют очень хорошо поддерживать. Думаю, у них будет эмоциональный подъем. И мы должны внимательно подготовиться к этому поединку, с первых минут быть максимально сконцентрированными. 

– А что чувствует футболист на поле, когда весь стадион поддерживает соперника?
– Когда играешь на выезде, а там отличная поддержка – это все равно здорово. Важна хорошая атмосфера. Мы же выступаем для болельщиков. 

– Хорошо, что первый матч «Шахтер» проводит на выезде?
– Это не важно. Главное – хорошо подготовиться к этому поединку. 

– А давно начали готовиться?
– Сразу по возвращении из Одессы. Мы не разделяем игры в чемпионате. Они тоже очень важны для нас. Закончили с «Черноморцем», перешли к «Атлетику».