Действующий победитель Лиги Чемпионов Дидье Дрогба вновь примет участие в престижном турнире вместе со своей новой командой «Галатасарай». В среду «завоеватели Европы» примут гельзенкирхенский «Шальке», который переживает игровой кризис после длительного стабильного периода.

Дрогба не заставил долго себя ждать и в первом же матче принес стамбульской команде победу в рамках чемпионата Турции. Дидье занимает шестую позицию в списке лучших бомбардиров ЛЧ с показателем 39 голов в 75 матчах. Забивал ивуариец и в ворота «Шальке» на групповом этапе ЛЧ в прошлом победном сезоне в составе «Челси».

Ожидаем выхода на стамбульский газон и триумфатора ЛЧ сезона 2009/10 гг. в составе «Интера» Уесли Снайдера, который также успел провести четыре поединка в рамках чемпионата Турции.

«Галатасарай» возглавляет Супер Лигу, выиграв три последних поединка из четырех. В ЛЧ «львы» завершили групповой этап тремя победами подряд.

Для нового тренера «Шальке» Йенса Келлера, который сменил на посту Хуба Стевенса, матч против «львов» станет дебютом в рамках ЛЧ.

«Шальке» выиграл лишь один из последних 12 матчей, опустившись с третьей на девятую позицию в Бундеслиге. «Горняки» не знают побед вот уже четыре поединка кряду. В последнем из них новичок команды Мишель Бастос помог «кобальтовым» не проиграть, дважды отыгрывая отставание у «Майнца».

Бастос пришел в «Шальке» из «Лиона» в январе во время зимнего межсезонья. В трех матчах в составе новой команды бразильский «вингер» забил три гола.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Галатасарай» - «Шальке»

Среда, 20 февраля / 21:30