Заместитель генерального директора «Динамо» Сергей Мохник в эфире программы «Футбол LIVE» на канале «Футбол 1» прокомментировал результаты жеребьевки ¼ финала Кубка Украины. Напомним, киевляне в следующей стадии национального Кубка встретятся с луганской «Зарей».

- Конечно, «Динамо» — фаворит этой пары. Будет два интересных матча, но у нашей команды больше шансов. У нас нет страхов перед соперниками, неважно, кто с нами играет. Однако, всегда относимся с уважением к ним. Недооценки соперника не должно быть.

Также Мохник заявил, что представители клубов, выступающих в еврокубках, выступили с инициативой относительно проведения обоих четвертьфинальных игр весной следующего года.

- Мы с представителями клубов, участвующих в еврокубках, хотим обратиться к Премьер-лиги и Федерации футбола с просьбой о переносе четвертьфинальных матчей на весну. Как известно, по просьбе МВД Украины на 6 декабря были перенесены матчи 10-го тура чемпионата страны. Кроме этого, в те же сроки нас ожидают решающие матчи в группах Лиги Европы и Лиги чемпионов. Исходя из этого, целесообразно выглядит проведение двух игр 1/4-й финала уже в будущем году.

Когда стали известны даты проведения четвертьфинальных матчей, то эти сроки сразу же стали волновать нас, и очень сильно. Но календарь был утвержден Исполкомом ФФУ, и мы приняли его таким, как он есть. Хотя это было абсолютно неправильно. Нельзя разрывать почти на полгода матчи одной стадии кубкового турнира, — резюмировал Сергей Мохник.

Эксклюзивные интервью и репортажи с футбольных полей всего мира смотрите в разделе «Видео» на нашем сайте.