Главный тренер одесского «Черноморца» Роман Григорчук в эфире программы «Великий футбол» с Александром Денисовым на канале «Футбол 1» прокомментировал отмену матча «Металлист» - «Черноморец».

Роман Иосифович, добрый вечер! Скажите пожалуйста, цикл был нарушен в связи с указом правоохранительных органов о возможном теракте? Как вы вышли из этой ситуации, чем заполнили вакуум?

Ситуация получилась довольно сложная, мы хотели поменять местами матчи. Сыграть сначала у нас дома, а вторую игру - в Харькове. Для нас это не большая проблема, но достаточно негативный момент. И так была пауза, связанная с матчами сборных, а тут еще мы одну игру пропускаем. Поэтому мы хотели играть.

А какая аргументация была у правоохранительных органов по матчу в Одессе?

Насколько я знаю, причина была в том, что не могли обеспечить порядок: будто бы могли быть столкновения между болельщиками. Я знаю, что наши болельщики находятся в хороших отношениях с харьковскими фанатами. Если честно, причин, которые бы помешали нам сыграть в Одессе, я не видел. Мы не делаем из этого трагедии.

Мы уже обсуждали вопрос о задолженности в команде «Говерла». Насколько мы знаем, примерно та же ситуация и в «Черноморце». По слухам, команда будет пытаться встретиться с президентом клуба. Эта встреча состоится?

Я думаю, что да. И надеюсь, что у нас все будет хорошо. Я очень этого хочу. В Одессе должен быть футбол. Существует задолженность, наверное, три месяца. Футболисты в этой ситуации ведут себя очень порядочно.

В отчете УЕФА есть информация о распределении средств в Лиге Европы сезонов 2013/14 годов. В нем есть и «Черноморец». Сумма, которая фигурирует в отчете УЕФА – 2 710 000 тысяч евро. Относительно прошлого сезона, премиальные команда получила из этой суммы?

Я должен признаться, что премиальные не были выплачены. Для футболистов это очень обидно, потому что была проделана большая работа. «Черноморец» стал брендом, который знают в Европе. Я думаю, эти премиальные должны быть выплачены.

Смотрите программу Александра Денисова «Великий футбол» на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20.