По окончании четвертьфинала Кубка Германии и поражения от «Баварии», тренер «Боруссии Д» Юрген Клопп провел крайне негативную и местами странную пресс-конференцию. В частности, на вопрос о будущем форварда Дортмунда Роберта Левандовски, наставник действующего чемпиона ответил вопросом про дальнейшую судьбу Марио Гомеса и Арьена Роббена.

По всей видимости Клоппу вскружила голову мысль о том, что его команда уступила обе немецкие короны главному сопернику - «Баварии». Чтобы спасти сезон в запасе у Дортмунда осталась Лига Чемпионов. Однако помимо чемпиона Германии в турнире также продолжают участвовать 15 сильнейших клубов Европы, которые имеют равные шансы на победу.

Что касается «Ганновер», то команда Мирко Сломки идет в турнирной таблице на 7й позиции. Ганноверцы сумели выиграть групповой этап Лиги Европы, однако вылетели на первой же стадии плей-офф от богачей из махачкалинского «Анжи».

На прошлой неделе «96-е» камня на камне не оставили от обидчика «Боруссии Д», клуба «Гамбург». При 36% владения мячом «Ганновер» сумел забить в ворота «красноштанников» 5 мячей, тем самым изменив статистику забитых-пропущенных на положительную.

Также стоит заметить, что в матче против «Ганновера» в составе «боруссцев» из-за дисквалификации не сыграет ее лучший бомбардир Роберт Левандовски.

Поединок первого круга между командами победителя не выявил - 1:1.


Смотрите на канале «Футбол»:

«Боруссия Д» - «Ганновер»

Суббота, 2 марта / 16:25