Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров после поединка с португальским «Риу Аве» ответил на вопросы журналистов.

- Очень важная победа, важная, в первую очередь, в психологическом плане. Ребята, несмотря на то, что есть усталость, и физическая, и психологическая, собрались, показали достойную игру и по праву победили.

- Замена Кравца была плановой или она связана с тем, что у Артема не пошла игра?

- Не вижу никакой разницы, плановая замена или не плановая. Когда Артем забивает, никто ничего не говорит. Он выполняет большой объем работы на поле. Да, он не забил, хоть и были хорошие моменты. Но Артем это тот человек, который нужен команде, который борется в каждом моменте. Именно за счет его активности мы зачастую отбираем мячи на чужой половине поля. , Когда он к тому же еще и забивает– вообще отлично. Мбокани вышел, потому что нам нужен был такой форвард, который может зацепиться за мяч. Это он и продемонстрировал, когда вышел на замену и имел шанс забить гол.

- Тренер «Риу Аве» сказал, что «Динамо» вполне может претендовать на победу в Лиге Европы. Согласны ли вы с этим мнением?

- Думаю, что мы все в начале пути. Все это понимают, и игроки, и тренеры, никто не зазнается. Мы играем от игры к игре. Хорошо, что прошли дальше, будем смотреть, кто будет соперником и готовиться к нему. Никто сейчас не загадывает наперед, не думает о финале Лиги Европы. У нас была задача пройти в следующий этап, мы ее выполнили. Теперь задача пройти с первого места и, конечно же, не забывать о чемпионате Украины.

- Насколько полезен команде Мигел Велозу, который сегодня забил гол, какова его роль в «Динамо»?

- Конечно, это очень полезный игрок. О чем говорить, ведь это игрок сборной Португалии. У нас в команде здоровая конкуренция, и я вижу, что, в первую очередь,  сам Мигель это понимает. Выходя на замену, он помогает команде. То, что он сделал и сегодня – вышел на поле, забил мяч, отдал все силы. Все, что у него есть, он отдает, демонстрирует на поле. Я рад, что он очень профессионально относится к тому, что происходит у нас в команде.

- Педру Мартинш пожаловался, что уже в воскресенье его команде предстоит играть в чемпионате. Вашей команде также предстоит сыграть следующий матч в воскресенье, в то время как конкурент, «Днепр», свой матч проведет в понедельник. Насколько эта ситуация повлияет на готовность вашей команды?

- Конечно, мы бы не отказались от еще одного дня, и я обращался в «Ворсклу», говорил об этом.  Но они не пошли нам навстречу, и мы будем играть. Я надеюсь, что это сделает наших ребят только сильнее.  Они понимают, что в этом чемпионате все зависит только от нас, все зависит только от того, как мы подготовимся к этой игре. Несмотря на то, что у нас на восстановление на пять дней меньше, чем у соперника. Ничего страшного, ребята будут злее. Они понимают, насколько важен этот поединок.

- Андрей Ярмоленко в микст-зоне отказался давать интервью, сославшись на насморк и кашель. Он и перед игрой испытывал проблемы со здоровьем?

- У него был насморк, и с голосом были проблемы, и с горлом еще до нашей предыдущей игры в Запорожье. Он взялся играть, отыграл все 90 минут и был очень полезен команде. То же самое сегодня. За десять минут до конца я у него спросил, может ли он продолжать игру, потому что я знал, что у него есть проблемы. Он сказал, что может, но в раздевалке я услышал, что у него нет голоса. Я ему благодарен, что он доиграл эту игру и уверен, что он подготовится и к следующей игре и выйдет на поле.  

- Какой настрой у вашей команды на игру против «Стяуа»?

- Как я уже говорил вчера на предматчевой пресс-конференции, для нас очень важно выйти из группы с первого места. Все ребята это понимают. Да, мы сделали большое дело, мы уже пробились дальше, но очень важно настроиться на эту игру и выйти с первого места. Все это понимают, и я уверен, что на последний матч в группе мы будем выходить боевым составом.

Напомним, матч «Динамо» — «Риу Аве» состоялся вчера в Киеве на НСК «Олимпийский», победу со счетом 2:0 одержали подопечные Реброва.