Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров в интервью программе «Великий футбол» на канале «Футбол 1» прокомментировал результат матча чемпионата Украины, в котором его подопечные уверенно победили полтавскую «Ворсклу».

Сергей, добрый вечер. В первую очередь, поздравляем вас и вашу команду с победой. У нас сложилась традиция общаться с вами каждое воскресенье вечером –  возможно, на фарт? Поделитесь впечатлениями от матча.

Главное, что ребята дотерпели, большое им спасибо. Очень тяжелая игра: в первую очередь, из-за поля. Конечно, может показаться, что оно зеленое, но при таких условиях проще обороняться, чем атаковать. Я рад, что мы забили эти мячи во втором тайме. На самом деле, игра была очень тяжелая,  и футболисты своим желанием заслужили эту победу.

Сергей, а что случилось перед матчем? Мы слышали, что у «Динамо» были проблемы с тем, чтобы добраться до Полтавы. В итоге самолет якобы полетел в Харьков, и оттуда команда уже ехала на матч.

Да, сразу перед выездом мы узнали, что Полтава нас не примет, поэтому решили лететь в Харьков. Хорошо, что все так закончилось. На дороге был инцидент, из-за чего мы довольно долго добирались до отеля. Прибыли только в час ночи. Конечно, это наложило такой отпечаток. Лучше бы мы с вами общались в понедельник, чем в воскресенье. Но, опять же: то, что нас не убивает , делает нас сильнее. Я благодарен футболистам, которые вышли на поле, сыграли этот матч и взяли 3 очка.

А какой был инцидент на дороге, что случилось?

Была авария: стояли 20-30 минут в добавок к тому времени, что мы добирались из аэропорта, а это 2-2,5 часа.

Вы упомянули о понедельнике. Это правда, что вы просили о том, чтобы матч перенести на этот день? Какая позиция была у «Ворсклы», почему они не согласились?

Никакой позиции не было. Нам сказали, что подумают и ответят в ближайшие дни. На следующее утро пришел ответ из ПФЛ: сказали, что матч будет в воскресенье. Никто ничего не объяснял. А что тут можно объяснять, если у команды 8 дней отдыха, а у нас 2? Пожалуй, мы еще не скоро вернемся к нормальным человеческим отношениям. Конечно, очень важны 3 очка – как  для нас, так и для «Ворсклы». Я не говорю только о «Динамо». «Шахтер», «Днепр» и «Металлист» – команды, которые играют в еврокубках – также должны иметь хотя бы один день отдыха в конце сезона. Особенно, когда накапливается усталость не только физическая, но и психологическая.

Сегодня ваша команда выглядела просто классно физически. В прошлых сезонах «Динамо» на этом отрезке сезона показывало функциональную подготовку на порядок ниже. Раскройте секрет, как вам удалось так подготовить ваш коллектив?

Здесь никакого секрета нет. Сами ребята почувствовали, что у них есть реальный шанс чего-то добиться в этом чемпионате. Они играют от матча к матчу, понимая, что важен каждый поединок, что три очка стоят одинаково – как в матче с «Шахтером», так и в игре с той же «Ворсклой». Говорил неоднократно и повторюсь еще раз: я им благодарен за такое отношение, за то, что выходя на поле, они играют именно как команда. Последние матчи показывают, что у нас действительно она есть.

Мбокани уже набрал те игровые кондиции, которых вы от него ждали?

Главное, что он забивает. Для нападающего важно забивать. Это то, что делал и Кравец. Сегодня отличился Мбокани. Я не считаю, что кто-то из них лучше, но играет тот, кто лучше выглядит по состоянию на текущий момент. Раз Мбокани забивает, значит, будет играть он. Начнет забивать Кравец – будет выходить на поле Артем. Будем решать от матча к матчу. В позиции нападающего важно, чтобы ты не только забивал, но и проделывал большой объем работы, помогал команде – как в атаке, так и в обороне.
 
Смотрите программу Александра Денисова «Великий футбол» на канале «Футбол 1» каждое воскресенье в 21:20.